logotip

Отсутствие дождей, летняя жара и малоснежная зима привели к тому, что более полутора тысяч гектаров сельскохозяйственной земли, традиционно используемой как сенокосные площади, сегодня непригодны для заготовки грубого корма. Правительство Астраханской области в своем письме в федеральное аграрное ведомство просит увеличить финансирование сельскохозяйственного сектора, чтобы фермеры смогли приобрести корм для скота в сторонних организациях. О ситуации с заготовкой кормов рассказал А. Шишкин, руководитель Департамента животноводства регионального Минсельхоза.

По его словам свыше полутора тысяч гектаров, что составляет почти 70% всех пашен области, пострадали от засухи. Заготовку кормов производить нечем. Величину ущерба местная власть пока не оценила, но уже готовится решение о введении режима чрезвычайной ситуации в четырех районах Астраханской области, где земля наиболее пересохла.

Самая сложная ситуация сложилась в Енотаевском и Лиманском муниципалитете, Наримановском и Хабарлинском районах. Если режим ЧС все-таки будет введен, то администрация вышеуказанных районов сможет помочь оказать помощь фермерам резервными финансами, на которые они смогут закупить корма для своего скота.

Помочь пересохшей земле пока нет никакой возможности. Все надежды на дождь, который поможет восстановиться кормовым травам. Сегодня местная власть может лишь только поддержать животноводов деньгами для закупки кормов, что позволит снизить величину ущерба, комментирует А. Шишкин. В растениеводческом секторе, где для полива растений используются современные системы орошения, отсутствие осадков, жара и малоснежная зима критическая ситуация не возникает

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.