logotip
Астраханская томатная паста вытесняет с российского рынка зарубежную продукцию

Перерабатывающая отрасль АПК Астраханской области в текущем году показала значительный рост производства, как сообщает А. Никулин, глава регионального сельскохозяйственного департамента. В основном это касается переработки овощей, где лидером является крупное предприятие «АПК Астраханский», выпускающее томатную пасту.

По его словам в области в этом году переработано на 16% больше овощной продукции, нежели в предыдущем. Такой высокий рост в основном обеспечило предприятие «АПК Астраханский», который произвел томатной пасты в текущем году около трехсот пятидесяти тысячи тонн, что на 24% превышает показатели прошлого года. Перерабатывающие предприятия Астраханской области и впредь будут повышать объемы производства по переработке овощной продукции. Помимо поставок томатной пасты на российский рынок, предприятие планирует начать ее экспорт в зарубежные страны. Это обуславливается высоким качеством выпускаемой продукции, что заставило многих потребителей отказаться от аналогичного продукта китайского производства, отметил А. Никулин.

Сегодня в регионе действует четырнадцать предприятий по переработке овощей, которые в течение шести лет в восемь раз увеличили объемы производства. Завод «АПК Астраханский» был введен в эксплуатацию три года тому назад, но уже за столь короткий период своей деятельности предприятие планирует обеспечить переработанной овощной продукцией 40% российского рынка, потеснив зарубежных конкурентов. В экономике Астраханской области растениеводство является приоритетным направлением в сельскохозяйственном секторе. В прошлом году здесь собрали два миллиона тонн арбузов и дынь, овощей и картошки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *