logotip
В Енотаевском районе Астраханской области построят завод по переработке томатов

Второй в области  завод, перерабатывающий томаты, намерена построить компания «Техада». Предприятие планируется расположить на территории Енотаевского района. Инвестиционная стоимость проекта составляет более шести миллиардов рублей. Как сообщает временный глава аграрного ведомства Астраханской области А.Галкин, Компания «Техада», зарегистрированная в Краснодарском крае, построит в Енотаевском районе завод за два года. Начало строительства запланировано на 2019 год, введение в эксплуатацию намечено на 2021 год.

В настоящий момент проводятся работы по отведению территории для выращивания помидор, площадь которой составит двенадцать гектаров, и выбираются варианты  строительной площадки для создания перерабатывающего предприятия. Правительство области приняло решение о строительстве второго перерабатывающего завода, после того как был успешно реализован первый аналогичный проект с инвестиционной стоимостью в пять миллиардов рублей. Перерабатывающее производство было создано силами АПК «Астраханский» на территории Харабалинского района.

По словам А. Галкина, в августе текущего года На Харабалинском заводе ввели в строй третью очередь производственных мощностей. Сегодня суточная производительность завода составляет не менее пяти тысяч тонн томатов. По достижении производством проектной мощности, здесь в сутки смогут перерабатывать около трехсот тысяч тонн помидор и выпускать в год более пятидесяти тысяч тонн томатной пасты, подчеркнул и. о. министра.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...