акватеплица открыта в Астраханской области

Акватеплицу, предназначенную для разведения рыбы и выращивания водных растений,  ввели в эксплуатацию в Приволжском районе, сообщает «Российская газета».

За рубежом подобное производство ужа давно не в диковинку. Совместное существование растений и рыб дает положительные результаты.  Рыбам необходима чистая вода, которую очищают водные растения. А растения получают свою порцию полезных веществ за счет того, что рядом находятся рыбы, в результате чего растения дают обильный и быстрый урожай.

Акватеплица, оснащенная самым современным технологическим оборудованием,  расположилась на площади в три тысячи гектаров. Растения высажены на специальных плотах, которые периодически опускаются под воду. В акватеплице пока выращивают рыбу – сом, которых приобрели в количестве 680 особей, в Ставропольском крае и выпустили в специальные водоемы. У рыбы свой график кормления, через каждые три часа она получает специальный корм с высоким содержанием протеина, который и предназначается именно для сомов в определенный этап их развития и роста.
Вода, очищаемая естественным методом, за счет соседствующих рядом растений, дает возможность поместить больше рыбы в расчете на один квадратный метр акватеплицы. При этом на 90-95% экономится вода, которую нужно было периодически менять, для чистоты водоема, снижаются расходы на проведение фильтрационных работ. В то же время растения, выращиваемые в подобных водоемах, практически не содержат в своем составе нитратов, которых бывает в избытке у растений, выращиваемых на грунте либо в обычных теплицах. Производительность акватеплицы в год  по предварительным подсчетам – около 8 тонн рыбной продукции и примерно 30 тонн овощной зелени.

Как рассказывает Сергей Еремин, владелец акватеплицы,  при правильно настроенной системе растения растут в разы быстрее. Для Астраханской области такие показатели актуальны, ведь в этом регионе климат очень сложный для занятий сельским хозяйством, в частности, выращивания овощей. Плодородной земли мало, дожди также редкость. А с использованием подобной технологии можно выращивать зелень не только в климате Астраханской области, но и в любом другом.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *