logotip
Губернатор Архангельской области высказался за создание на территории Поморья рыбопромышленного кластера

В ходе Санкт-Петербургского Международного форума, посвященного вопросам Арктики, глава Архангельской области сказал, что в Поморье имеется все необходимое, чтобы создать центр по глубокой переработке даров моря. По словам губернатора сегодня в области, благодаря изменениям в законодательстве строится пять современных рыбных сейнеров и два крупных комплекса по переработке рыбы на берегу, один из которых планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году.

Свыше ста восьмидесяти предприятий в настоящее время вполне успешно занимаются добычей и переработкой морской рыбы. В регионе созданы все предпосылки для создания рыбопромышленного кластера, где объединились усилия рыбопромышленников, судостроителей и представителей науки. Это дало возможность развивать новые виды рыбопереработки, транспортировку продукции по Северному морскому пути, привлекать иностранных и российских инвесторов.

Руководство Архангельской области, учитывая имеющуюся производственную базу, предлагает тесное сотрудничество рыбопромышленникам Дальнего Востока. Это даст возможность, используя Северный морской путь, быстро доставлять дальневосточную продукцию жителям центральной России. Другой немаловажной причиной создания на территории Архангельской области рыбного кластера является и то, что в регионе на протяжении века действует единственный в стране комбинат по глубокой переработке морских биоресурсов, конкретно водорослей, из которых получают различные биодобавки и компоненты натуральной косметики.

Губернатор Поморья пожелал, чтобы все участники форума посетили Международную конференцию, посвященную вопросам бесконтрольной добычи рыбы в Арктике. Конференция будет проходить в Архангельске с 12 по 13 апреля этого года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *