logotip
На САхалине открывается новый цех переработки молока

Крестьянское хозяйство «Огоньки», находящееся в Анивском районе острова Сахалин, завершает реализацию проекта по строительству цеха, где будет производиться переработка молока. В сутки цех будет выпускать до десяти тонн готовой молочной продукции сливок, молока, кисломолочных продуктов. Сырье будет поставляться от собственного стада молочных коров. Новое предприятие оснащено самым современным технологическим оборудованием, купить которое помогло региональное правительство. В цехе смонтированы системы вентиляции и водоснабжения, как холодного, так и горячего. Есть все нужные подсобные помещения, действует канализация, стоки которой перерабатываются на автономных очистных сооружениях.

По словам Т. Волковой, управляющей компании КХ «Огоньки» для обслуживания нового цеха потребуется шесть человек. Сотрудников планируют набирать среди местного населения. Продукция, выпускаемая в новом цехе, должна будет проходить жесткий контроль качества в собственной лаборатории, оборудование для которой уже приобретено, как и реактивы с необходимой посудой.

Как рассказывает Н. Розанова замминистра по торговле сахалинского правительства, прошедший год оказался для региона рекордным по количеству надоенного молока за последние два десятка лет. В среднем от одной коровы получили порядка 5.9 тысяч килограммов молока. В 2016 году эта цифра была меньше на 600 кг. Повышение продуктивности коров способствовало принятие комплексных мер, которые заключались в увеличении кормовой базы, проведенной модернизации ферм. Дальнейшее увеличение производства молока, по словам главы Сахалинского Минсельхоза М. Кузьменко, зависит от деятельности таких крупных компаний как «Грин Агро Сахалин», совхоз «Корсаковский» и КХ «Огоньки».

Уже сегодня в магазинах острова стало больше молочной продукции местного производства, которое по своим качественным показателям превосходит молочные товары, поставляемые с материка. Положительно оценили местную продукцию и сами сахалинцы, заметила Н. Розанова.

Увеличение производства молочной продукции стало возможным благодаря помощи государства, которое выделяет субсидии не только молочному животноводству, но и всем остальным отраслям сельского хозяйства. Животноводам компенсируется часть затрат на покупку кормов, оборудования для молочных хозяйств.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...