logotip
ВАнивском арйоне создается новое животноводческое предприятие

Прошедший год для Анивского района Сахалинской области стал рекордным по увеличению объемов производимой всеми предприятиями свинины. Общее поголовье свиней по сравнению с 2016 годом выросло в 4 раза. Согласно данным отдела экономики администрации Анивского района, после ввода в эксплуатацию свиноводческого предприятия, расположенного в сельском поселении Таранай, численность животных превысила тридцать тысяч голов. Соответственно, производство свинины в районе увеличилось более чем в полтора раза и составило более двух с половиной тысяч тонн свинины за год.

Однако положение с крупнорогатым скотом наоборот резко ухудшилось. Общее поголовье КРС во всех животноводческих хозяйствах в прошлом году снизилось по сравнению с предыдущим периодом на 24%, что привело к уменьшению объемов производства молока на более чем на 20%.

Специалисты поясняют, что подобная ситуация возникла в связи с реорганизацией крупного животноводческого предприятия АО «Совхоз Южно-Сахалинский», которое вышло из Анивского района. Вместо этого животноводческого комплекса в районе вскоре начнет действовать новое предприятие, которое создается силами ООО “Грин Агро”. В сельском поселении Троицкое началось строительство первой очереди молочного животноводческого комплекса мощностью сто двадцать тонн молока в сутки. В настоящее время уже имеется коровник, два помещения для телят и выгульный двор. Пока из Приморского края в Троицкое завезено двести коров породы «голштинская», всего же планируется создание молочного стада численностью почти в две тысячи голов.

В 2017 года компания “Грин Агро”приобрела в ОАО “Петропавловское”дополнительно почти полторы тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, на которых планируется выращивать кормовые травы и культуры. Запуск в Троицком нового животноводческого комплекса положительно скажутся на экономическом положении агропромышленного сектора Анивского района.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...