logotip
Первое производство мяса индейки создается в Иркутской области

Решение о создании птицеводческого комплекса, ориентированного на производство мяса индейки принял региональный Совет директоров, в функции которого входит развитие области. Инвестиционный проект будет реализован ООО «Индейка Приангарья» при поддержке инвестиционного совета корпорации развития региона, которая вложит в проект более шестидесяти миллионов рублей на три года с годовой процентной ставкой в 9.25%. В целом все строительство обойдется более чем в восемьдесят два миллиона рублей.

Птицеводческий комплекс решено строить в сельском поселении Саватеевка, которое находится на территории Ангарского района. Мощность комплекса три тысячи тонн мяса индейки в год. Компания «Индейка Приангарья» купила здания старой животноводческой фермы. Сейчас на них идут работы по реконструкции и модернизации. В состав комплекса войдут – два птичника, инкубатор, цех убоя, блок котельной. В инкубаторе будут выводить цыплят из яиц, приобретенных за границей. Предполагается, что мясо индейки появится в магазинах области в последнем квартале 2019 года.

По словам Е. Орачевского, возглавляющего Департамент экономразвития, сегодня в Иркутской области подобных предприятий пока не существует. С вводом в эксплуатацию птицеводческого комплекса население области получит возможность приобретать по приемлемой цене диетическое мясо птицы. Помимо этого, с развитием комплекса и увеличением его мощности, в области увеличится производство зерна, пригодного для корма птицы.

О. Севрюков, руководитель Корпорации развития, отметил, что за пять работы птицеводческого комплекса лет в федеральный и областной бюджет поступит более сорока миллионов рублей. Корпорация оказала поддержку не только в реализации этого проекта. В 2018 году она выделила более шестнадцати миллионов рублей для создания грибного хозяйства в Шелеховском районе, где выращивают шампиньоны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *