logotip
Японский бизнес активно интересуется амурской соей

Делегация, состоящая из представителей аграрного и рыбопромышленного комплекса Японии, прибыла на амурскую землю. Японские гости приехали для изучения амурской сои, методов ее выращивания, переработки и объемов потенциального экспорта. В японской делегации в качестве переговорщика участвует организация по международным инвестициям и внешнеэкономическим связям, которую представляет Сэо Такаси, и глава государственного департамента аналогичной сферы деятельности И. Косукэ. Кроме них в делегации присутствуют представители нескольких частных фирм и компаний, а также сотрудники информационного аналитического агентства, находящегося в Хоккайдо.

Как рассказывает А. Нестеренко, заместитель главы правительства Приамурья, во время работы японской делегации на амурской земле гостям покажут все процессы производства сои в условиях дальневосточного климата, начиная с посева и заканчивая обработкой. Кроме этого японцев интересует путь экспортируемой сои в страны тихоокеанского региона, включая Японию, таможенные процедуры на границе России, а также возможные преференции по налогам на каждом этапе.

Гости из страны Восходящего солнца побывали на маслоэкстракционном предприятии «Соя АНК», принадлежащем государственному научному учреждению ВНИИ сои, посетили элеватор, которым владеет Иркутский масложировой комбинат, зерносклад амурских двух компаний, а также завод «МЭЗ Амурский», ориентированный на глубокую переработку сои. На основании международных данных Россия на сегодняшний день занимается выращиванием сои почти на трех тысячах гектарах, что составляет около двух с половиной процентов от общемирового объема возделывания сои. При этом половина российского объема сои производится на территории Дальневосточного федерального округа, большая часть которой находится в Амурской области, около одной тысячи гектаров.

Как информирует правительство Приамурья, за последнее время в силу сложившихся экономических и ряда других обстоятельств в Амурской области резко выросло производство сои-сырца. Положительное влияние на увеличение производства соевых бобов в регионе привело и вступление Российской Федерации в ВТО. Однако большой объем выращенной сои требует создания эффективных соеперерабатывающих предприятий, для производства продукции на ее основе.

Эксперты выражают общее мнение, что востребованность амурской сои основывается на использовании экологически здоровых и чистых соевых бобов, исключающих вмешательство генной инженерии. Грамотная политика маркетинга, продвигающая соевую продукцию Амурской области, может помочь в увеличении ее цены. По мнению О. Туркова, главы аграрного ведомства Приамурья, перспектива выхода на рынок государств азиатско-тихоокеанской части мира, заставит амурских аграриев засевать соей все больше сельскохозяйственных земель, что приведет к повышению благосостояния, как сельхозпроизводителей, так и области в целом, учитывая увеличенную сумму налоговых отчислений в региональный бюджет и создание новых рабочих вакансий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.