logotip

Завершается строительство объектов второй очереди завода, ориентированного на переработку сои. В этом месяце на предприятии МЭЗ «Амурский», которое находится в городе Белогорске, начнут работы по тестированию технологического оборудования по производству соевого изолята. Годовая производительность цеха, где будет выпускаться этот продукт переработки сои, составляет десять тысяч тонн. Белогорский завод сможет закрыть на 25% потребность российской промышленности в соевом белке.

Реализация инвестиционного проекта по глубокой переработке соевых бобов преследует цель создать в России высокотехнологичное производство растительного изолята, где уровень белка будет составлять не менее 90%. При производстве соевого белка побочным продуктом является растительная клетчатка, в виде компонента входящая в продукты здорового питания. В России такая технология ранее не использовалась, ее внедрение начнется в соответствии с государственной программой импортозамещения.

В конце прошедшего года после запуска цеха изолята амурские производители получили первую промышленную партию соевого белка. Все полученные продукты – соевый белок и клетчатка подверглись лабораторным испытаниям. Их результатом стала декларация о том, что продукция глубокой переработки соевых бобов отвечает требованиям технического регламента по безопасности продуктов пищепрома, принятого в Таможенном союзе. В этом году продукция Белогорского МЭЗ «Амурский» оправлена на предприятия российского пищепрома, которые уже протестировали ее качество. Спад мировой экономики в условиях пандемии по короновирусу дает возможность успешно завершить реализацию проекта по созданию российского производства соевого изолята и выйти на международный рынок.

Завод должен в самые короткие сроки закончить пуско-наладочные работы и выйти на проектную мощность. Срок ввода в эксплуатацию будет произведен по плану, не взирая на то, что специалисты из Китая не смогут из-за принятых карантинных ограничений по короновирусу контролировать наладку технологического оборудования. Как и было запланировано, запуск производств будет осуществлен в текущем месяце российскими специалистами.

В прошлом месяце начал работу цех по изготовлению кормов, годовая производительность которого составляет почти сто тысяч тонн. На сегодняшний день в ассортименте выпускаемой продукции значатся такие продукты переработки сои как мука, лецитин, шрот, масло компоненты кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.