logotip
В Амурской области построен первый в России специалихированный склад для хранения агрохимии

Логистический комплекс, где будут храниться химикаты и пестициды для сельского хозяйства планируют завершить к концу февраля. Строительство ведется на территории Ивановского района Амурской области. Запуск в эксплуатацию, будет осуществлен после того как компания «Агрохим ДВ», которая и ведет строительство получит соответствующие документы. Об этом рассказал Д. Малышев, возглавляющий компанию, являющейся резидентом ТОР «Приамурская».

По его словам, все строительно-монтажные работы практически уже завершены. После окончательного завершения работ соответствующие документы направят в Минвостокразвития, которое должно дать разрешение на запуск объекта. Комплекс логистики включает в себя два складских помещения сезонного типа – летнее и зимнее. В каждом из складов может одновременно храниться восемьсот тонн различных химикатов. В течение года комплекс может пропускать три тысячи тонн агрохимикатов. В настоящее время подбираются работники в количестве 12 человек, которые будут обслуживать центр.

Общая площадь логистического центра составляет пять гектаров. Из них застроено пока чуть больше двух. Оставшаяся территория будет использована для строительства девяти складских помещений, в каждом из которых сможет храниться до восьмисот тонн химической продукции. Дополнительные склады, вся проектная документация на которые готова, будут построены после того, если начнут расширяться посевные площади, что автоматически приведет к увеличению поставок сельскохозяйственной химии. Логистический центр изначально строился с таким расчетом, что воспользоваться его услугами по хранению агрохимикатов могли все сельхозпроизводители региона и соседних областей. Логистический центр в силах обслуживать не только аграриев Амурской области, но и соседней – ЕАО, Приморского и Хабаровского краев, пояснил Д. Малышев.

Компания «Агрохим ДВ» получила статус резидента ТОР «Приамурская» чуть больше года тому назад и сразу же взялась за возведение центра логистики, на что уже потрачено более ста десяти миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...