logotip
Скот из Забайкалья не пустили в Амурскую область

В Амурской области специалисты ветеринарной службы не допустили ввоз крупнорогатых животных и овец из Забайкальского региона, где наблюдается неблагополучная обстановка с опасным заболеванием скота – ящуром. По информации местных СМИ в Забайкальском крае зафиксировано в феврале текущего года свыше двадцати случает заболевания животных. На этом основании на территории Сковородинского района введен режим карантина, чтобы не допустить проникновение вирусов ящура. В результате принятых ветеринарных мер границу Амурской области не смоги пересечь около девяноста голов крупнорогатых животных и почти полторы сотни овец.

В амурском селе Бусса уже несколько лет не занимаются выращиванием крупнорогатого скота. Причиной послужило уничтожение всего поголовья из-за зараженности ящуром. Кроме того, что сотрудники ветеринарной службы не дали разрешения на ввоз скота, он еще и вернули в Забайкальский край около двадцати тонн мяса КРС и полтонны мясных субпродуктов, среди которых в основном было сало. На все продукты у поставщиков не имелось сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность для здоровья людей.

В общей сложности на протяжении месяца работники регионального управления племенного животноводства и ветеринарной службы совместно с сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения провели осмотр почти тысячи автомашин. В пятидесяти девяти автомобилях были обнаружены как живой скот, так и продукция животноводства без соответствующих документов. В восемнадцати случаях зафиксированы нарушения, о чем были составлены акты. В результате физические лица оштрафованы на сумму, превышающую три тысячи рублей, юридические на пятьсот тысяч рублей.

Областное управление ветеринарии призывает население Амурской области не приобретать сельскохозяйственный скот, продукцию животноводства и корма без наличия разрешительных документов от ветеринаров. Кроме этого граждане содержащие на своих подворьях крупно- и мелкорогатый скот, а также птицу, обязаны проводить своевременную вакцинацию в своих хозяйствах и соблюдать требования и нормы содержания скота.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *