logotip
В Амурской области реализуется несколько инвестпроектов

В агропромышленном комплексе Амурской области  наблюдается хорошая динамика животноводческой и растениеводческой отраслей. В ходе реализации нескольких инвестиционных проектов в регионе появятся новые и модернизированные предприятия – коровник почти на 500 голов с доильно-молочным  цехом, свиноводческий комплекс мощностью в 25 тысяч животных, крупное овощехранилище и зерновые элеваторы.

Животноводческий объект возводится в Тамбовском районе. Ожидается, что после его ввода в эксплуатацию ежегодное производства молока в регионе должно увеличиться примерно на 3 тысячи тонн. Кроме этого больше 20 человек местного населения получат работу на новом предприятии. Окончание строительства планируется на конец текущего года. В животноводческие хозяйства региона уже завезено около трехсот крупнорогатых животных, которые составят  маточное стадо общей численностью в 700 голов.

В Константиновском районе Амурской области проводится модернизация свиноводческого предприятия мощностью более чем в 20 тысяч голов. Кроме объектов животноводческой отрасли в Благовещенском районе строится крупное хранилище для овощей и картофеля для одновременного хранения десяти тысяч тонн сельскохозяйственной продукции. Еще в двух районах возводятся зернохранилища, общая мощность которых составляет порядка тридцати тысяч тонн, где зерно будет не только храниться, но и сушиться, и проходить первичную подработку.

Как доложила в докладе С. Балова, возглавляющая департамент экономического развития в правительстве Амурской области, объем производства в животноводческой отрасли в конце текущего года достигнет больше 15 миллиардов рублей. А через три года этот показатель в ходе реализации инвестиционных проектов  еще увеличится, и составит по прогнозам минэкономразвития 18 миллиардов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *