Кастрированные быки не испортят породу

Владельцы личных подсобных хозяйств, где имеется крупный рогатый скот, получили от властей Приамурья ультиматум. Все имеющиеся на частных подворьях быки должны быть  подвергнуты кастрации. Оказавшиеся от этой процедуры владельцы скотины не смогут выгонять своих быков в общественное стадо. Такое новый порядок уже действует в селах Благовещенского района.
С чем связано подобное нововведение? Объяснил ситуацию Евгений Седых, занимающий пост в администрации Благовещенского района начальника отдела сельского хозяйства. По его словам, подобные меры необходимы лишь для того, чтобы максимально улучшить породность крупного рогатого скота и как профилактические меры, препятствующие распространению инфекционных болезней КРС, например, лейкоза,  вибриоза, бруцеллеза и трихомоноза. В каждый район будут направлены соответствующие поручения, которые инициирует заместитель председателя правительства Амурской области по аграрному сектору.

Теперь за качество репродуктивности крупнорогатых животных  станут техники-осеменаторы. В Благовещенском районе имеется пять пунктов, где осуществляется искусственное осеменение. Пользоваться этими пунктами могут все владельцы личных подсобных хозяйств из близлежащих сел и деревень.  Нельзя сказать, что подобная процедура проводится абсолютно на бесплатной основе, но амурская власть частично компенсирует эти расходы, и процедура осеменения будет максимально льготной.
Контролировать выпас крупного рогатого скота, принадлежащего частникам, станут районные ветеринарные станции, призванные вести борьбу с заболеваниями животных. Пока конкретных решений по этому вопросу нет. Специалистам дано указание проработать этот вопрос и подготовить инструкции, согласно которым и будет производиться контроль за личным скотом. Одновременно рассматриваются меры наказания, которые будут применяться к  владельцам личного крупного рогатого скота за несоблюдение принятого постановления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *