logotip
В ПРиамурье сатроверам оказывают господдержку

Старообрядцам, которые переехали на постоянное место жительства из стран Южной Америки, государство оказало материальную поддержку в виде грантов общей суммой почти в шесть миллионов рублей. Средства выделялись по федеральной программе, ориентированной на развитие малого сельскохозяйственного бизнеса, сообщает информационная служба руководства Приамурья. Старообрядческое поселение, в котором насчитывается почти три десятка человек поселились на территории Свободненского района Приамурья. Приехавшие объединились в два крестьянских хозяйства, главы которых и получили гранты. Каждый размером почти в три миллиона рублей. Господдержка старообрядческих КФХ оказывается по отдельному виду федеральной программы, нацеленной на развитие молочного скотоводства и продуктов из молока. В настоящее время ожидают приезда еще трех южноамериканских семей.

Сегодня переселенцы, которые решили заняться работой на земле, имеют в своем распоряжении тысячу с лишним гектаров сельхозугодий. Из этого числа старообрядцы получили территорию в восемь квадратных километров как «Дальневосточный гектар» и собираются еще одиннадцать гектаров оформить по этой программе. Переселенцы разводят скот молочного направления, из молока делают сливочное масло и домашний сыр. Местное население с охотой приобретает продукцию староверов.

Как рассказывает глава одного из КФХ, Олег Махин, несмотря на то, что государство оказало поддержку двум руководителям крестьянско-фермерских хозяйств в виде грантов, помощь оказана всем переселенцам, потому что участвуют в сельской работе. Старобрядческая община довольна оказанной поддержкой. На эти средства переселенцы собираются купить сельскохозяйственную технику, дополнить свое стадо новыми животными и всем другим, что требуется для производства молочной продукции.

А правительство Амурской области в срок до 10 июля должно представить план мероприятия, которые привлекут новых переселенцев на земли Приамурья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *