logotip
В Приамурье начали производить соевый изолят

На производственной площадке маслозавода «Амурский», являющегося собственностью компании «Амурагроцентр», ввели в действие единственное в стране производство, конечным продуктом которого станет соевый изолят. Амурский маслоперерабатывающий завод, являющийся резидентом территории опережающего развития «Белогорск», кроме изолята, будет выпускать из сои и другие пищевые продукты.

По словам руководителя компании «Амурагроцентр» А. Сарапкина, новый цех, где производится изолята, пока эксплуатируется в режиме тестовом режиме. Технология, которая используется при производстве соевого продукта в виде пищевой соевой клетчатки, а также  изолированных растительных белков, является уникальной, аналогов в Росси пока нет. Проект по выпуску соевого изолята реализован в рамках импортозамещения. До этого такая продукция завозилась в Россию из-за рубежа. Планируется, что соевый изолят будет экспортироваться в страны азиатско-тихоокеанского региона.

Предприятию придется выдержать жесткую конкуренцию с китайскими производителями, которые на сегодня является лидером на международном рынке по производству соевого изолята, уточнил А. Сарапкин. В компании реально смотрят на свои возможности, учитывая объемы производства в Китае и в России, себестоимость производимой продукции. Анализ рынка позволяет надеяться, что российский изолят сможет завоевать рынок, вначале российский, а затем уже и азиатский.

Предполагается, что годовая производительность нового цеха по выпуску изолированного белка составит десять тысяч тонн, и около пяти с половиной тысяч тонн пищевой соевой клетчатки, являющейся ценной диетической продукцией. Что такое соевый изолят? По своей сути это пищевая добавка, которая насыщает организм белком растительного происхождения. Производят этот продукт методом специальной переработки соевого шрота, в котором содержится до 70% белков. Чистый готовый продукт будет содержать чуть менее 100% растительного белка.

Маслоперерабатывающее предприятие «Амурский», как часть холдинга «Амурагроцентр», образовался четыре года тому назад на производственной площадке хлебокомбината «Восточный», который к этому времени прекратил свое существование. Осенью 2017 года в торжественной обстановке была введена в эксплуатацию первая очередь. За этот год маслозавод смог переработать свыше двухсот тысяч тонн семян сои. В ассортименте готовой продукции завода соевый шрот и мука, растительное масло очищенное и гидратированное.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.