logotip
СЕльхозпроизводители Алтайског края снижают производство гречки

В текущем году аграрии Алтайского края существенно снизили объемы посевов гречихи, объясняя это невысокой рентабельностью культуры. В 2017 году урожай гречихи был рекордным, что повлекло за собой снижение ее закупочной стоимости. Многие аграрии не оправдали своих затрат, после чего решили перепрофилировать производство на другие сельскохозяйственные культуры, приносящие стабильный доход.

Один из ведущих алтайских производителей гречихи агрохолдинг «Солтон» сократил посевы этой культуры на 20%.Аналогичным образом поступили и другие сельхозпроизводители Алтайского края. Как рассказывает П. Черногузов, один из руководителей агрохолдинга «Солтон», в последнее время заниматься выращиванием гречихи стало невыгодно, хотя в Солтонском районе прекрасные условия для выращивания этой культуры. Но производство не должно быть убыточным. Поэтому в хозяйстве приняли решение перейти с гречихи на другие сельскохозяйственные культуры, конкретно на пшеницу. В этом году агрохолдинг увеличил посевные площади под озимую пшеницу, реализация которой приносит больший доход, да и урожайность пшеницы с одного гектара выше, чем у гречихи.

В пошедшем году по всей России отмечалось резкое сокращение посевов гречихи. В целом сокращение достигло 40% . Как информирует Национальный Союз зернопроизводителей, в центральных регионах России посевы сократились почти в два раза, в Поволжье в полтора, на Урале больше, чем в два раза.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.