logotip
В Локтевском районе Алтайского края построили комбинат по производству жареных семечек

Всего год потребовался агрокомпании «Колос» для строительства на территории села Покровка, входящем в состав Локтевского муниципалитета, комбината, на котором будут выпускаться жареные семечки подсолнуха. Возведение отдельного здания площадью в одну тысячу квадратных метров началось прошлой осенью. В настоящий момент завершены все строительные работы и начинается наружная и внутренняя отделка здания с одновременным монтажом технологического оборудования – современной линии по фасовке семечек в пакеты, которая будет работать в автоматическом режиме и другого технического оснащения комбината.

Инвестиционный проект, реализованный компанией «Колос», обошелся ей в пятьдесят миллионов рублей. Проектная мощность в сутки нового предприятия составляет пять тонн готовой продукции. Кроме основного здания компания построила обширное складское помещение для хранения готового продукта. Ввести в эксплуатацию новый производственный цех планируют в середине октября текущего года, после окончания работ по наладке технологического оборудования.

По словам руководителя АПК «Колос» С. Бенслера, компания старается отвечать требованиям современности, внедряя в производство новые технологии, и предоставляя своему потребителю качественный продукт, который проходит многоступенчатый контроль на пути от поля и до полки магазина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Сложно оценивать это события, не зная ситуации на рынке семечек в Алтайском крае и соседних регионах. В центральной России этот рынок перенасыщен, поэтому создание нового предприятия привело бы к возрастанию конкурентной борьбы, в которой у новичков было бы мало шансов. Возможно в Барнауле ситуация иная, в этом случае создание рабочих мест на предприятии с обеспеченным долгосрочным спросом на продукцию можно только приветствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *