logotip
В Каменском районе Алтайского края близится к завершению строительство первой очереди нового элеватора

В июне текущего года планируется ввести в эксплуатацию первую очередь нового элеватора, который строится на территории Каменского района Алтайского края. Инвестиционная стоимость проекта, включающего создание мощностей для очистки зерна, его сушки и хранения, составляет более одного миллиарда рублей, из которых уже освоено около четырехсот миллионов рублей и предстоит потратить еще свыше пятисот миллионов рублей.

В крае уже давно стоит острая проблема с хранением зерна. Еще в 2017 году фермеры Каменского района жаловались на отсутствие возможности приобретать у населения зерно, поскольку хранить его было негде. Мощности действующего элеватора позволяли лишь фермерам района закладывать зерно на хранение, в то время как сельхозпроизводители других районов вынуждены были искать разные варранты, чтобы обеспечить свои производства зерном. Мощность нового элеватора позволит не только принимать зерно на сушку и хранение из нескольких районов Алтайского края, но и предоставлять мощности некоторым сельхозпроизводителям Новосибирской области, о чем последние уже имеют твердые договоренности.

Новый элеватор начали строить в прошлом году, и уже примерно в конце лета планируют ввести в эксплуатацию первую очередь, мощность которой составит двадцать тысяч тонн одновременного хранения зерна. Окончательная производительность элеватора планируется на уровне восьмидесяти тысяч тонн зерновой продукции.

В. Шатунов, руководитель Агропромышленной строительной компании «Союз» во время встречи с заместителем главы правительства Алтайского края А. Лукьяновым рассказал, что сегодня на действующем элеваторе работает около трех десятков человек, а после запуска нового элеватора штат работников будет увеличен на 120 человек. Среднемесячный заработок составит 20-30 тысяч рублей.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...