logotip
Комбикорма на основе полножирной сои будут производить на Алтае

Предприятие, ориентированное на производство полножирной сои методом экструзии, будет создано на территории экономической зоны, располагающейся вблизи города Новоалтайск, сообщает информационная служба регионального правительства. Полножирная соя, получаемая методом экструзии из соевых бобов, является ценной кормовой добавкой не только для сельскохозяйственных животных, но и для птицы. Строительством завода по производству соевых кормов будет заниматься агрохолдинг «Сояночка», который планирует вложить в создание производства почти пятьдесят семь миллионов рублей. Агрохолдингу в реализации проекта обещана поддержка регионального Минэкономразвития.

По словам руководителя компании «Сояночка» В. Мозжилина, на первых порах завод, который начнет свою работу примерно через год-полтора, сможет выпускать около восьми тысяч тонн соевых кормов в год. На проектную мощность производство выйдет в 2022 году. На этот момент на производстве будет установлено современное технологическое оборудование, а производительность завода увеличится до двадцати четырех тысяч тонн соевой продукции.

В это же время Китай не может полностью восполнить импорт сои из Америки, который прекратился в результате экономических санкций со стороны США, российскими соевыми продуктами. Это вопрос обсуждался на встрече лидеров двух государств, президента Российской Федерации В. Путина и Л.Кэцяна, возглавляющего госсовет Китайской Народной Республики, в присутствии российского премьер-министра Д. Медведева. Невозможность экспорта в Китай большого количества соевых бобов из России объясняется тем, что до прекращения торговых отношений с США, объем импорта сои в КНР составлял тридцать семь миллионов тонн сои в год. В то время как в России выращивается лишь шесть миллионов тонн соевых бобов в год, львиная доля которых реализуется на внутреннем рынке России. По мнению экспертов, Россия не сможет в короткие сроки увеличить площадь посевов настолько, чтобы максимально обеспечить соевыми бобами соседнюю страну.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *