Строительство животноводческого комплекса, ведущееся силами агрохолдинга «ЭкоНива», приостановлено на неопределенное время. Причина – проблемы, возникшие у холдинга с организациями, кредитующими реализацию инвестпроекта, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей, сообщил в ходе пресс-конференции глава Алтайского края В. Томенко.

Соглашение о строительстве крупного животноводческого комплекса на территории Алтайского края подписало региональное правительство и руководитель агрохолдинга «ЭкоНива» Ш. Дюрр. Согласно проекту должна быть построена животноводческая ферма, рассчитанная на содержание шести тысяч голов крупнорогатого скота. На текущий момент компания «ЭкоНива» уже вложила в проект сорок миллионов рублей. Завершена подготовка к строительству фермы, оборудована скважина для обеспечения комплекса водой. По плану животноводческий комплекс должен был достичь проектной мощности уже в текущем году.
По словам губернатора края В. Томенко, во время телефонного разговора, владелец компании Ш. Дюрр, объяснил сложившуюся ситуацию с кредитованием проекта некоторыми организациями.

Руководству агрохолдинга «ЭкоНива» необходимо время, чтобы решить проблему кредитования, а также все вопросы, которые возникли в плане распределения долей внутри холдинга. Лишь после этого компания сможет заняться непосредственной работой по строительству животноводческого комплекса. По словам Ш. Дюрра, несмотря на возникшие сложности, реализацию проекта никто не отменял, о чем и сказал в ходе пресс-конференции губернатор Алтайского края. Глава региона рассказал, что в настоящее время в крае примерно семьдесят предприятий заняты реализацией инвестиционных проектов, общая стоимость которых превышает двести миллиардов рублей. Каждый инвестпроект оценивается не менее, чем в двести миллионов рублей.

По словам губернатора отмены ни одного проекта не было, хотя сложности в ходе их реализации возникали, примером чего может послужить ситуация с «ЭкоНивой». Невзирая на сложную ситуацию, связанную с пандемией, реализация инвестиционных проектов продолжается. Где-то возникали проблемы с поставкой технологического оборудования и приездом зарубежных специалистов, приглашенных для монтажа этого оборудования, а также строителей. Например, зарубежные инженеры не смогли приехать на завод прессового оборудования, расположенный в Барнауле. Но все проблемы решались.

Компания «ЭкоНива-АПК Холдинг» является одной из крупнейших среди российских и европейских предприятий, чья деятельность ориентирована на производство сырого молока. Мощности компании, производящие около полутора миллионов тонн молока в год, расположены в пяти регионах России, где трудится примерно шесть тысяч человек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий