В Агропромышленный комплекс Ставрополья будет вложено более 65 миллиардов рублей

На Ставрополье в настоящее время реализуется несколько десятков инвестиционных проектов, которые находятся на различной стадии готовности. Их общая стоимость оценивается более чем в 65 миллиардов рублей. Как сообщает портал sk-news.ru приоритетным направлением инвестиций стали мясомолочная промышленность, развитие тепличного хозяйства региона, птицеводство, мелиоративная отрасль и строительство современных складских помещений для хранения выращенного урожая.

О том, как осуществляется реализация данных проектов, говорили на совещании, которое проводилось Владимиром Стегалиным, занимающим в настоящее время пост министра сельского хозяйства на Ставрополье. До наступления 2018 года должны быть сданы в эксплуатацию семь тепличных комбинатов, три семеноводческих центра, ориентированных на селекцию и производство собственных семян, три современных овощехранилища. Помимо этого планируется возвести пять современных складских помещений для хранения выращенного урожая овощей и фруктов, одно большое картофелехранилище. Строительство этих объектов необходимо, чтобы не только вырастить урожай, но и сохранить его, для дальнейшей реализации по выгодной цене.
В животноводстве идет строительство трех молочно-товарных комплексов, трех предприятий, ориентированных на производство птицеводческой продукции и одного свиноводческого комплекса. Планируется переоснастить современным оборудованием девять действующих молочно-товарных предприятий, расширить площади под новые сады и виноградники. Помимо этого, требует внимания и система мелиорации региона, где планируется реализовать два проекта. В планах руководства Ставропольского края реконструкция консервного завода, который должен иметь собственную сырьевую базу и расширенное производства плодово-ягодного направления. Как ожидается, общая площадь, занятая теплицами увеличится более чем на 180 гектаров, производительность картофелехранилищ и складов для хранения фруктов и овощей вырастет на 100 тысяч тонн и 28 тысяч тонн соответственно. Животноводческая отрасль пополнится почти десятью тысячами голов крупного рогатого скота элитных дойных пород. В заключение совещания министр сельского хозяйства региона поручил соответствующим работниками ведомства раз в неделю информировать его о том, как идет реализация инвестиционных проектов в крае.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *