В агропромышленном комплексе России будут работать деньги Сингапурской компании

Сингапурская компания Olam International, которая уже является крупным инвестором  аграрных проектов,  реализующихся  на территории таких областей как Пензенская и Ростовская, намерены дополнительно вложить 200 миллионов долларов своих средств. В настоящее время бизнесмены из Сингапура уже вложили более 300 миллионов долларов кв инвестиционные проекты,  но для строительства нескольких молочнотоварных ферм и реконструкции зернового элеватора, которые планируется возводить под Пензой и в Ростовской области этих средств недостаточно. О таких намерениях сингапурской компании стало известно из информации, после переговоров между нашим премьер министром Дмитрием Медведевым и его коллегой из Сингапура Ли Сянь Луна.

Компания Olam International еще в 2012 году стала владельцем 75% акций Русмолоко (ООО Русской молочной компании). В денежном выражении эта сделка обошлась сингапурским предпринимателям в более чем в 70 миллионов долларов. Сегодня обе компании планируют построить в Пензенской области четыре животноводческих предприятия молочного направления и значительно расширить посевные площади, на которых будут выращиваться  зерновые культуры. Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в 400 миллионов долларов. Кроме приобретения пакета акций Русмолока, сингапурская компания приобрела в Ростовской области зерновой терминал, принадлежащий «Росинтерагросервис», который располагается непосредственно в Краснодаре.

По планам сингапурских инвесторов зерновой терминал нуждается в кардинальной модернизации, после чего его мощность увеличится процентов на 30, что в натуральном выражении будет выражаться в 1,3 миллиона тонн перерабатываемого зерна в год. Кроме этого компания Olam International считает, ч о в модернизации нуждается и комплексное оборудование, с помощью которого осуществляется погрузка и выгрузка с водного транспорта.  После модернизации производительность этого комплекса увеличится вдвое, что составит почти 600 тонн зерна или другой продукции в час. Завершение всех запланированных работ назначено на 2017 год.

Необходимо заметить, что сингапурская компания Olam International – это одна из крупнейших сетей, в сфере поставок продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов,  также их компонентов. Дочерняя российская компания «Аутспан Интернешнл» является одной из ведущих среди других экспортеров отечественного зерна.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *