logotip
Деятельность Тюменского агроиндустриального парка ограничат переработкой и хранением зерна

Агроиндустриальный парк «Ишимский», действующий на территории Тюменской области, будет ориентирован только на переработку продукции сельского хозяйства. В парке собираются создать зерновой хаб и несколько предприятий для переработки пшеницы. Предполагается, что первые резиденты агроиндустриального парка начнут работать в следующем году. По информации агентства, занимающегося инфраструктурным развитием области (АИР), основным объектом парка станет зерновой хаб, куда будет поступать пшеница не только от сельхозпроизводителей Тюменщины, но и соседних областей. Часть зерна предполагается отправлять за границу. Кроме этого планируется создать два завода, которые будут задействованы на переработке пшеницы. В настоящее время подыскиваются инвесторы для всех трех проектов.

По мнению А. Саносяна, возглавляющего АИР, агроиндустриальный парк «Ишимский» создается как опытный образец  будущих подобных образований в Российской Федерации. Сегодня готовится вся документация, связанная с проектами и финансированием. В конце года агентство планирует начать подготовку инфраструктуры территории и заключать договора с соответствующими компаниями. По предварительным расчетам парк должен начать свою работу уже в следующем году. Как подчеркнули в агентсве, «Ишимский» будет действовать исключительно в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. Планируется, что резидентами парка будут предприятия, чья деятельность связана с селекцией и генетикой  растений.

По словам М. Пазникова, являющегося одним из руководителей Ассоциации индустриальных парков, Тюменская площадка получит официальный статус после того, как в самой Ассоциации сформируют стандарты и требования в агроиндустриальному парку. С появлением большого количества подобных площадок  специфика их работы оставалась неясной, было непонятно, кто может быть резидентом, какие предприятия могут располагаться  на их территории. Сегодня уже имеется значительный опыт, основанный на деятельности  реально работающих парков по реализации региональных задач и планов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *