logotip
ЭкоНива строит заводы по производству сливочного масла и сыров

Дочернее предприятие агропромышленного холдинга Ш. Дюрра компания «ЭкоНива» намерена построить в следующем году на территории Воронежской области очередной завод по производству сливочного масла и сыров. Новое предприятие будет располагаться в сельском поселении Щучье, входящее в состав Лискинского района. Инвестиции в этот проект составят почти восемьсот миллионов рублей, сообщает информационная служба воронежского правительства по результатам деловой встречи главы региона А. Гусева и Ш. Дюрра, возглавляющего на правах генерального директора «ЭкоНива-АПК Холдинг».

В настоящее время в Щучьем действует принадлежащий агропромышленному холдингу молочный завод, суточная производительность которого составляет не более тридцати тонн сырого молока. После завершения строительства мощность завода увеличится вдвое, а также расширится ассортимент выпускаемой продукции. «ЭкоНива-АПК Холдинг» принадлежат еще несколько молочных предприятий, расположенных на территории Воронежской области. Это молокозавод, с суточной мощностью в триста тонн молока, находится в поселке Анна, который холдинг выкупил в прошлом году у компании PepsiCo. Это предприятие к 2020 году планируется модернизировать, после чего его суточная производительность увеличится почти на сто пятьдесят тонн молока. Появятся новые цеха по выпуску сыворотки в виде сухого порошка и творога. Модернизация завода обойдется компании в один миллиард семьсот тысяч рублей.

Кроме этого руководство «ЭкоНива-АПК Холдинг» намерено построить на территории Воронежской области в г. Бобров завод, ориентированный на производство детского питания и сыров, суточной производительностью в две тысячи тонн сырого молока. В целом все предприятия холдинга за сутки производят и перерабатывают около половины всего молочного сырья в регионе, что в натуральном исчислении составляет почти восемьсот тонн. За три последующих года в хозяйстве холдинга должны появиться двенадцать новых животноводческих ферм полного цикла. Это позволит обеспечить собственным сырьем все перерабатывающие мощности холдинга.

По информации пресс-службы регионального правительства в следующем году будут введены в эксплуатацию уже построенные животноводческие комплексы в четырех сельских поселениях – Коршево, Бобров, Добрино и Бодеевка. Каждый комплекс рассчитан на содержание почти трех тысяч голов крупнорогатого молочного скота.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *