logotip

Аграрии Волгоградской области готовятся к борьбе против марроканской саранчи, которая уже начала вылупляться из кубышек. Свыше сорока тысяч гектаров сельхозугодий планируется обработать специальными препаратами в самое ближайшее время. Ненасытные насекомые выявлены на полях общей площадью в сорок две тысячи гектаров. На текущий момент еще не все насекомые появились из кубышек, Сельхозпроизводители выжидают, когда из оставленных в почве яичных кладок появится около 90% молодой саранчи, после чего немедленно приступят к обработке полей всеми доступными методами, как наземными, так и воздушными, в виде легкомоторной авиации.

Основной фронт работ по уничтожению саранчи приходится на четыре волгоградских района – Быковский и Среднеахтубинский, Ленинский и Жирновский. По информации, поступившей из администрации, области бороться саранчой будут десять самолетов и наземные опрыскиватели, как самоходные, так и прицепные. Наземные установки могут обработать за один раз до двух тысяч гектаров. Технические средства подготовлены к предстоящей работе, запасены специальные препараты для обработки полей и сельхозугодий. Сельхозпроизводителям, которые будут вести борьбу с марокканской саранчой на своих полях, власти обещают компенсировать до 99% понесенных расходов.

По словам Р. Липчанской, возглавляющей региональное отделение ФГБУ «Россельхозцентр», существующие препараты могут уничтожить взрослую особь, на кладки яиц они не действуют. Пока саранча не опасна, поскольку молодые насекомые не могут осилить большие расстояния. Как отмечают специалисты, в текущем году кубышки саранчи обнаружены на территории, составляющей только  1% от общего объема сельскохозяйственных земель. Очаги размножения саранчи небольшие. В целом обработке препаратами подвергнутся тринадцать районов Волгоградской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.