Утятина под брендом «Утолина» из «Донстар» начала поставляться в Китай

Предприятие «Донстар», входящее  в крупнейший российский холдинг «Евродон», производит мясо утки, которое уже начало поставляться в Поднебесную под маркой «Утолина». В первой партии утятины, которую в январе этого года отгрузили крупному оптовику из Китая, содержались утиные языки и лапы птицы. Китайский предприниматель, который имеет свое представительство в Российской Федерации, заключил долгосрочный контракт, предполагающий отгрузки утиной продукции каждый месяц объемом до 30 тонн по каждому отдельному направлению Восточной Азии.

На первых порах утятина будет поставляться в виде утиных полуфабрикатов, но в дальнейших планах поставки утиной продукции могут быть в виде продуктов глубокой переработки. Например, в Китай будут отправляться копченные и варенные утиные языки и головы, что в кухне Поднебесной считается высшим деликатесом.

По данным аналитической компании PriceWaterhouseCoopers (PwC), в последние несколько десятилетий китайцы стали потреблять значительно больше мяса, увеличение почти в 4 раза, что выше среднего уровня в мире. Согласно статистике FAO потребление мяса в Китае составляет 41 кг на одного человека в год.

Как сказал недавно в Бахрейне Владимир Дмитриев, руководитель Внешэкономбанка, за границей имеется спрос на российскую продукцию и Россия готова экспортировать говядину, зерно и мясо птицы. Поставки смогут осуществлять крупные холдинговые компании «Мираторг» и «Евродон», так как они финансируются именно в ВЭБ. «Мираторг» сегодня занимает лидирующие позиции на российском рынке свинины и говядины, «Евродон» производит как мясо индейки, так и пекинской утки.

Вадим Ванеев, являющийся руководителем группы компаний «Евродон» сказал, что руководство не планировало в ближайшее время начать экспорт утки. Думали, что это произойдет, скорее всего, с мясом индейки. Потому что эта продукция под маркой «Индолина» выпускается уже на протяжении десяти лет, в то время как «Утолина» начала производиться всего два года назад. Для «Евродона» первоочередной задачей было наполнить мясом птицы внутренний рынок, и только после этого думать про экспорт в соседние страны. Но если китайская сторона проявляет такой повышенный интерес и готова импортировать мясо утки, чтобы наполнить свой внутренний рынок, то бренд «Утолина» имеет все шансы прочно утвердиться в этой нише. К тому же, мясо птицы все-таки остается в России, в Китай экспортируются такие части птицы, как головы, лапы, крылья, языки, что в России не востребовано. Но в Поднебесной свои обычаи и традиции, которые они свято чтут. Средний класс в Китайской республике, который может позволить себе подобные деликатесы сегодня составляет около 360 миллионов человек, а к 2020 году по потреблению мяса Китай, если верить прогнозам, наверняка опередит Америку.

Компания «Донстар», которая является частью крупного холдинга «Евродон», производит в России основную массу мяса утки под брендом «Утолина». Агрокомплекс располагается в Ростовской области в Миллеровском районе. На первых порах производство утятины составляло не более 24 тысячи тонн ежегодно. В прошлом году на комплексе получили 21 миллион инкубационных яиц. После того как марка «Утолина» появилась на внутреннем рынке, потребление утятины российскими потребителями возросло с 0,6 кг до 1.6 кг на человека в год. На предприятии используется высокотехнологичное оборудование, которое позволяет получать качественные продукты всей линейки мяса утки. Согласно выводам аналитиков Global Research Consulting и KMСG, компания «Евродон» занимает лидирующие позиции на российском рынке, ее доля оценивается почти в 30 %.

Мясо утки много полезнее, чем в мясе другого вида, что доказано специалистами диетологами. Оно содержит много витамина «А» и прочих необходимых для здоровья человека полезных веществ. Утиный жир не только не вреден, он полезен тем, что способен повышать иммунитет. Во всем мире ценится утиное мясо, за его неповторимый аромат и вкус. А в утке, произведенной под маркой «Утолина» нет консервантов, вредных и лишних веществ, химических добавок, компания гарантирует высокое качество.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *