logotip
В Оимской области могут ввести режим ЧС чтобы компенсировать потери аграриев

В регионе в августе шли проливные дожди, которые стали причиной десятикратного снижения темпов уборки посевов, по сравнению с прошлогодним периодом. На текущий момент посевы убраны лишь с площади в сто тысяч гектаров, хотя в прошлом году на этот период аграрии убрали площадь более миллиона гектаров, рассказывает заместитель главы аграрного ведомства Н.Дрофа. По его информации августовские дожди в области принесли в почву четырехкратную норму влаги, что послужило причиной переувлажнения земли в девяти районах региона.

Сегодня в этих районах находится областная комиссия, которая проводит работу по оценке возможных потерь. По словам заместителя министра в случае гибели урожая в каком-либо районе, областное правительство вынуждено будет ввести режим ЧС. Это поможет возместить потери аграриев.

В Омской области площадь сельскохозяйственных земель составляет свыше трех миллионов гектаров, что ставит регион на первые позиции среди российских аграрных регионов. Омские сельхозпроизводители засевают зерновыми культурами почти два миллиона гектаров. В прошедшем сезоне в области собрали зерновых более трех миллионов тонн. При этом практически 90% урожая прошлого года было зерно продовольственного класса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Не думаю, что эти дожди были прямо уж не ожидаемыми, потому как всё-таки 2018 год на дворе. А вот почему люди не смогли подготовиться к таким вот неприятным обстоятельствам – большая загадка для меня.
    Надеюсь, что ситуация со сбором урожая разрешится в лучшую сторону, иначе могут возникнуть серьезные проблемы не только для ответственных лиц, но и для обычных людей.

Комментарии закрыты.