Наша страна продолжает бить рекорды по сбору урожая зерновых. По состоянию на четверг было собрано в закрома 115 млн тонн зерна, обработано более 90% всех посевов – такие данные предоставлены Минсельхозом РФ. Там же сообщили, что данные параметры не являются окончательными. Полностью цифры смогут озвучить после окончания сбора урожая и его обработки. Сегодняшние данные по урожаю превышают показатели за весь 2008 год.

Эксперты от министерства считают, что всего в этом году будет собрано около 116 млн тонн зерна. Независимые аналитики дают более высокие оценки: от 118 до 119 миллионов тонн. Только подсчеты США снижают планку, при этом не берут урожай, который собран в Крыму, также не идут в расчет некоторые культуры, например, гречиха.

Большой и рекордный урожай – это палка о двух концах. С одной стороны, это хорошо для страны и экспортеров. Но с другой – это скажется на стоимости зерна. Некоторые уже говорят о том, что некоторые сорта пшеницы за прошедший месяц снизились в цене на 1000 рублей за тонну. Остается только ждать, как будет развиваться ситуация дальше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Мне кажется, это потому, что климат меняется, это чувствуется на всей территории России. Ну и санкции, наверное, свое дело сделали — предполагалось же, что мы выйдем на самообеспечение продуктами питания. Так или иначе, здорово, что урожаи такие обширные. Интересно только, почему же цены на хлеб растут? И как будет в следующих годах? Сильно ли в итоге выиграет народ от такого производства?

  2. Здорово, что в такое экономически не спокойное время будет улучшаться качество орошения территорий. Мне кажется, расширить зону орошаемых земель, увеличить сельхозпроизводство просто жизненно важно для нашей страны. Если получится выработать стратегию развития, которая помогла бы нам стать независимым от других стран государством — наша страна действительно обогатится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *