Харбинский сельскохозяйственный парк в Свердловской области

По мнению международных экспертов, те иностранные компании, которые вкладываются в российский бизнес, смогут получить  максимальную выгоду. Китайцы это поняли и одними из первых начали инвестировать крупные миллиардные проекты. Сегодня их заинтересовал Средний Урал, где они собираются производить тепличные овощи, как сообщает «Российская газета».

Наиболее крупным является инвестиционный проект «Харбинский образцовый сельско-промышленный парк», окончательная реализация которого планируется в 2018 году. Парк будет располагаться рядом со столицей Свердловской области – Екатеринбургом  на площади в 54 гектара. Предполагается, что в парке будут интеллектуальные теплицы с лампами дневного света и  пленочные, которые будут возведены по технологиям Китая,  современные овощехранилища с использованием инертного газа, лаборатории и административное здание консервный завод мощность миллион банок в год, Тепличное хозяйство будет ориентировано на выращивание огурцов, томатов, лука и картофеля. Полная стоимость проекта в долларах США оценивается в девять миллионов, что соответствует 60.5 миллионам юаней. Строительство сельскохозяйственного парка полностью финансируется Харбинской инвестиционной компанией. Китайцев привлекает в первую очередь выгодность вложения средств в низкозатратное предприятие на фоне подешевевшего российского рубля.

Как сообщают из Министерства развития Дальнего Востока, в созданный фонд развития агропрома под эгидой России и Китая, могут влиться крупные банки Китая. Вполне вероятно, что инвесторы из Китая будут заинтересованы в реализации крупных сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке. Уже сейчас известно, что крупные компании Китая — Сельскохозяйственный банк Китая, банк ICBC, Строительный банк Китая и корпорация Sinolight выражают заинтересованность  в инвестировании  российского АПК. Средства Фонда могут достигать 10 миллиардов долларов, пока планируется выделить 13 миллиардов рублей.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *