В Самарской области сотрудники Росельхознадзора, ветеринарного управления и природоохранной прокуратуры провели ряд проверок,

В Самарской области сотрудники Росельхознадзора, ветеринарного управления и природоохранной прокуратуры провели ряд проверок, в ходе которых выявили немало нарушений землепользования, кормления животных, соблюдения ветеринарного законодательства и прочее. Комплексные проверки проводились на предмет того, насколько точно соблюдается законодательство Российской Федерации по ветеринарии и охране окружающей, чтобы не допустить заноса на территорию Самарской области опасных заболеваний животных.

В Приволжском районе индивидуальный предприниматель, который является главой крестьянско-фермерского хозяйства, Антипов Дмитрий Сергеевич был уличен в том, что продал 26 коров, не позаботившись о получении обязательных ветеринарных сертификатов для животных. Такие нарушения законодательства могут служить причиной разноса серьезных болезней животных не только в Самарской области, но и в других регионах страны. Хозяйство, организованное в селе Кашпир, что входит в Приволжский район, действует на территории области с 2012 года, и производит не только молоко, но и мясо. За допущенное правонарушение фермер оштрафован на сумму 4000 рублей.

Еще один индивидуальный предприниматель получил уведомление о штрафе на такую сумму за то, что не следил за работой своих холодильных камер. Предприниматель Игорь Анатольевич Гусев подвергся внеплановой проверке сотрудниками отдела государственного ветеринарного контроля, в рамках которые и выявили, что Гусев И. А. при дезинфекции холодильного оборудования не осуществляет микробиологический анализ того, насколько качественно была произведена дезинфекция.

В Сызранском контактном зоопарке обнаружили, что корм для животных не имеет сертификатов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Владельцем зоопарка является индивидуальный предприниматель Дронова Мария Викторовна, которая содержит зоопарк под названием «Птичья дача». В питомнике, как обнаружили сотрудники Россельхознадзора, для кормления животных использовалась рыбная и костная мука, на которую не было обязательных ветеринарных документов. В зоопарке, кроме птиц, содержится много животных, в том числе декоративные свинки, верблюды, ослики и прочие. Специалисты Россельхознадзора считают, что кормление животных и птиц кормами, не имеющими сертификата безопасности, может привести к их заражению опасными болезнями. К тому же корм для животных приобретался в Калининградской и Саратовской областях, где не так давно были зафиксированы очаги АЧС. На Дронову М.В. наложили штраф в сумме 3000 рублей.

Индивидуального предпринимателя Сироткину Светлану Анатольевну с внеплановой проверкой посетили сотрудники отдела госветинспекции, которые совершали свой рейд в рамках проверки соблюдения ветеринарного законодательства РФ и предупреждения заноса на территорию Самарской области опасных заболеваний животных. Проверяющие обнаружили, что Сироткина продает в розницу мясо различных животных и птицы без наличия должных документов, подтверждающих качество безопасность продукции. Предпринимателю выдали предписание, чтобы в определенный срок нарушение было ликвидировано, также был составлен акт административного нарушения, в результате чего Сироткиной выписали штраф на сумму в 4000 рублей

Индивидуальный предприниматель Фурсин Сергей Александрович был оштрафован на 6000 рублей из-за того, что в своем крестьянско-фермерском хозяйстве произвел непосредственно на территории фермы забой четырех коров, которые были больны лейкозом. Это противоречит законодательству, где прописано, что забой больных животных должен осуществляться на специальных пунктах убоя животных. Предприниматель осуществляет свою деятельность в сфере животноводства в селе Кашпир, которое входит в Приволжский район.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *