Уникальная кормовая добавка для животных может производиться на Сахалине

Роман Калдин, сахалинский предприниматель, предлагает создать на острове предприятие по выпуску уникального и экологическое чистого комбикорма. В его основе будут только рыба, морские водоросли и рыбные отходы. По словам Р.Калдина, это будет полностью безотходное производство, которое одновременно станет местом утилизации отходов рыбоперерабатывающих предприятий, которые сегодня не имеют подобного места и часто загрязняют отходами своей деятельности окружающую уникальную природу острова. Такое предприятие сможет обеспечить животноводов и аграриев уникальной кормовой добавкой и минеральными удобрениями, эффективность которых была проверена самим Калдиным на опытных полях и фермах в центральной части России.

Роман на протяжении десяти лет занимался разработкой продукта на основе рыбы, ее отходах и морской капусты, в результате чего появилась уникальная добавка для животных РБВК (рыбно-белково-водорослевый концентрат) и минеральное удобрение для растений. В 2008 году Р. Калдин получил патент на свое изобретение и опробовал РБВК на практике.

По его словам, в ходе экспериментов рыбный белок разлагался на составляющие – пептиды, жирные полунасыщенные кислоты, пептиды, аминокислоты и витамины, что кардинально отличается от производства костной муки. В результате было установлено опытным путем, что полученный белок из рыбы и водорослей усваивается животными на 100%. Добавка, насыщенная минеральными полезными веществами и витаминами     может использоваться в качестве витаминного комплекса для всех видов животных, птицы и рыбы, без ограничения. Применение этой добавки дает возможность производителям уменьшать на 40% дневные нормы кормов, отказаться от антибиотиков и некоторых прививок.

При испытании кормовой добавки РБВК было доказано, что животные и птица лучше растут и быстрее набирают вес, заболевания прекращаются, так же как и падеж. Вкус продукции улучшается, а при добавлении РБВК в рацион больным животным, они быстрее выздоравливают. Роман Калдин считает, что на Сахалине может быть     организован всероссийский центр, по выпуску экологически чистых и эффективных добавок для животноводств, рыбоводства и аграрного сектора России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...