logotip
В Ульяновской области готовы к началу уборочной страды

За проведением уборочных работ внимательно следит глава Ульяновской области С. Морозов. Как сообщает М. Семенкин, возглавляющий областное аграрное министерство, массовая уборочная страда начнется в хозяйствах региона лишь в начале последнего месяца лета. По предварительным прогнозам урожай выдался неплохим, но его нужно убрать и максимально сохранить. Для этого сельхозпроизводители подготовили более полутора тысяч зерноуборочных комбайнов, которые одновременно будут производить и обмолот зерна. По информации регионального Минсельхоза на сегодняшний день практически вся сельскохозяйственная техника области готова к началу уборки урожая.

На вчерашний день убрана такая сельскохозяйственная культура как рыжик с площади почти в 400 гектаров, составляющий более 6 % от общих посевов. Помимо уборки зерновых технических культур в регионе не прекращается заготовка кормовой базы. Сена аграрии заготовили более 44 тысяч тонн, сенажа почти 200 тонн, и немногим более 2000 килограмм силоса. В общей сложности сельхозпроизводителям для создания кормовой базы нужно будет скосить травы одно- и многолетние с площади более чем 60 тысяч гектаров.

Полностью и даже с лихвой заготовили сено двенадцать районов Ульяновской области. Лидирует Николаевский район, где сена запасли на 300% с лишним. Меньше всех сена заготовили в Тереньгульском и Цильнинском районах (не более 102% от плана). В Барышском муниципалитете только приступили к уборке сена. П. Макаров, глава ООО «Полбино», находящемуся в Майнском районе сообщает, что в конце этой недели собираются начать заготовку силоса. Пока в хозяйстве все заняты заготовкой сена и сенажа. Кормовая база необходима как для животных хозяйства, так и для подсобных хозяйств сотрудников предприятия. В этом году выпало много дождей, трава уродилась хорошая, соответственно, будет много хорошего сочного сена. В хозяйстве полностью готовы к уборочной страде, отмечает Макаров. Техника прошла необходимый ремонт, подготовлены также и складские помещения. В хозяйстве ожидают только полного созревания зерновых культур.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *