logotip
Ульяновская область занмиает 9 место в экологическом рейтинге России.

Ульяновская область, как о том свидетельствует информация проведенного мониторинга, занимает девятую строчку в российском рейтинге по экологическому состоянию. Исследования, которые информация о которых находится в общественном доступе, проводились под руководством Общественного Совета при Минприроде России. Р. Исмаилов, входящий в Общественный Совет российского природоохранного и экологического ведомства рассказал, что оценка экологического состояния всех российских регионов проводилась по трем параметрам. Во-первых, учитывался такой показатель, как финансовая реализация государственной программы в отношении охраны природы и природопользования. Во-вторых, наличие и численность в каждом регионе территорий, которые находятся под охраной государства. В-третьих, учитывалось количество проведенных или запланированных мероприятий в этом году, который считается Годом экологии, подчеркнул чиновник Минприроды.

В Ульяновской области по случаю Года экологии должно быть проведено около ста пятидесяти мероприятий, направленных на сохранение природного баланса всеми  хозяйствующими субъектами региона, государственными организациями разных форм собственности и муниципального уровня. Главным мероприятием текущего тематического периода станет образование национальной парковой  территории «Сенгилеевские горы». Как рассказывает Д. Федоров, который является одним из руководителей регионального проекта «Экология России», предложенного партией единороссов, сегодня создается Дирекция, в функции которой будет входить охрана особых национальных природных территорий. Сейчас определяется структура будущей организации, численность штата сотрудников, основания, на которых будет осуществляться взаимодействие новой организации и представителями власти разных уровней, начиная от сельских советов, и заканчивая федеральной. В настоящее время решается вопрос по месту нахождения Дирекции, которая временно будет располагаться в административных помещениях, принадлежащих Сенгилеевскому лесничеству.

Как объяснил Федоров, в основные задачи вновь создаваемой организации  будет входить строительство объектов инфраструктуры, необходимых  для обеспечения полным сервисом туристов и иных посетителей. Будут привлекаться бизнесмены, готовые вложить средства в данный проект, разрабатываться различные экскурсионные программы, прокладываться новые туристические и экологические маршруты для туристов различного возраста. Предполагается, что Дирекция будет заниматься помимо всего прочего и охраной Национального парка, организовывать патрулирование его территории, вести научную и практическую деятельность на общероссийском и международном уровне, проводить уроки экологического образования местного населения и туристов.

Глава ведомства, которое курирует лесное хозяйство и природные ресурсы региона Семёнкин, отметил, что тематический год, ознаменуется проведением на территории Ульяновской области Седьмой экологической недели Поволжья, участвовать  в которой планируют делегаты из общероссийских тематических общественных организаций.

Программа этого мероприятия обещает быть интересной в плане познавательности и массовости для всех без исключения участников. Будет проведен праздник юных натуралистов на территории одноименной организации, показаны фильмы на экологическую тему, семинары и прочие собрания по темам туризма и применения современных технологий в сохранении природного богатства нашей страны. В завершении этого мероприятия пройдет пленарное заседание, на котором будут присутствовать представители экологического сообщества и российские эксперты, подчеркнул Семенкин.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *