logotip
В Свердловской области строится крупнейшая в Европе козья ферма

Через три года на территории Свердловской области должна начать работать крупнейшая козья ферма не только в России, но и в Европе. Ферма с годовой производительностью восемнадцать тысяч тонн молока строится силами компании «УГМК-Агро» в селе Покровское, входящее в состав Артемовского района. На участке в восемь тысяч гектаров будет содержаться двенадцать тысяч дойных коз. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь козьей фермы, через год вторую.

Инвестиционный проект, который реализует «УГМК-Агро» оценивается почти в три миллиарда рублей. По словам И. Бондарева, генерального директора этой компании, ферма действительно будет самая крупная в Европе, поскольку даже в Нидерландах самые большие хозяйства содержат максимум 9 тысяч голов коз.

В прошлом году компания на территории муниципального образования Верхняя Пышма ввела в строй перерабатывающее предприятие, ориентированное на производство из козьего молока различных продуктов. Здесь с помощью французских специалистов наладили выпуск сыров с белой плесенью «бюш», камамбер из молока коз и коров, «валансе», «шевр» и фасованное по бутылкам молоко коз. Вся продукция производится под брендом «COEUR du nord». Производительность этого предприятия, которое обошлось инвестору в сто пятьдесят миллионов рублей, составляет две тонны продукции. Хотя проектная мощность рассчитана на пять с лишним тысяч тонн. Новая козья ферма поможет полностью загрузить мощности перерабатывающего предприятия. Козы породы «альпийская» приобретались с помощью компании KBS-genetic. Стоимость коз оценивается в один миллион евро.

Компания «УГМК-Агро» занимается не только реализацией крупномасштабного проекта по созданию козьей фермы. В текущем году она планирует запустить вторую очередь тепличного комплекса на территории все той же Верхней Пышмы. Огурцы будут выращиваться в теплицах, занимающих площадь более шести гектаров. В целом производственные площади тепличного комплекса составят свыше тридцати шести гектаров.  В поселке Садовый вводится в эксплуатацию первая очередь тепличного комплекса по выращиванию томатов. На площади почти в восемнадцать гектаров круглый год с использованием инновационных агротехнологий будет выращиваться до десяти тонн помидор и чуть больше одной тонны салата. Если в старых теплицах урожайность составляла не более 40-42 кг с одного квадратного метра, то в новых планируют собирать порядка 90 кг/кВ м. Вся тепличная продукция будет реализовываться под маркой «Мистер Грин» в районе и области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *