zernovie_kulturi

Республика Удмуртия собрала весь урожай зерновых к 1 сентября. Впервые такое произошло к началу осени. Всего было собрано 590 тыс. тонн зерновых. По статистике это на 10 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году. Об этом рассказал глава регионального Минсельхоза Александр Прохоров.

Министр добавил, что несмотря на спад, качество зерна стало намного лучше. По его словам, еще в прошлом году зафиксированы случаи, при которых зерно пропускалось через сушилки, что приводило к потере полезных свойств продукции. Снижение урожая министр прокомментировал тем, что лето было сухим, вследствие чего погибло много однолетних культур. Также не проросли многолетние культуры, посаженные в текущем году. Республика планирует восстановить посевы, для этого могут быть использованы накопленные запасы.

Глава ведомства Удмуртии добавил, что также не вырос второй укос и первогодки многолетних трав, которые были посажены в 2015 году. Несмотря на все это, власти республики сообщают, что скот удастся прокормить предстоящей зимой. На каждую голову заготовлено свыше 23 центнеров зерновых.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *