Пятигорские ученные вывели новые гибриды кукурузы

В Пятигорске, ученые, работающие в институте по выращиванию и разведению кукурузы, создали два новых гибрида этого растения. По мнению разработчиков,  новые сорта  хорошо будут расти в суровых условиях севера  и в регионах средней полосы России. Новые гибриды дают в початках сладкое зерно, которое созревает за шестьдесят дней, если считать от даты посевы. Для варки початков не требуется много времени, достаточно нескольких минут.

В общей сложности учеными-селекционерами Пятигорского НИИ кукурузы было создано 70 гибридных видов кукурузы, которые идеально подходят для всех климатических зон нашей страны. Получение новых видов кукурузы требует длительного и кропотливого труда. Опыление производится руками человека, а не насекомыми и пчелами как это бывает в природе. Созревшие  початки собираются без применения механизмов, только  вручную. В настоящее время новые гибриды проходят сортоиспытания, чтобы получить государственную аттестацию. Как рассказал Юрий Сотченко, директор ФГБНУ «Всероссийский НИИ кукурузы», новые виды кукурузы имеют сладкое зерно, которое наиболее полно усваивается и организмом человека, и животного. При этом варить початки новых гибридов, в отличие от старых сортов, нужно всего лишь около 7 минут. Ученые убеждены, что сладкая кукуруза вполне может стать таким же брендом Северного Кавказа как и знаменитые минеральные воды.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *