logotip
Уральские ученые и студенты изобреьают летающий трактор-беспилотник

Модель беспилотной сельскохозяйственной машины ученые Уральского государственного университета представили на агрофоруме Екатеринбург-ЭКСПО. В высшем учебном заведении Урала научные работники и студенты уже давно создают уникальные технологии для использования в сельском хозяйстве. И спектр подобных изобретений с каждым годом только увеличивается. В настоящее время изобретатели здесь заняты тем, что создают трактор-беспилотник, который может подниматься в воздух.

По словам М. Юсупова, декана транспортно технологического факультета УрГАУ, сотрудники университета не первый год ведут разработки по применению роботизированной техники в различных отраслях сельского хозяйства. Примером могут служить животноводческие фермы, где активно используются роботы для организации процесса кормления и доения. Сегодня начата работа над аналогичными технологиями, которые можно применять в растениеводческой отрасли. Не так давно ученые представили трактор, который обрабатывает поля без участия водителя, и летающий беспилотник – дрон. В планах разработчиков уральского государственного университета  – создать летающий трактор, который сможет производить опрыскивание посевов.

Сегодня беспилотники уже составляют карты полей в электронном виде, благодаря которым аграрии могут значительно экономить удобрения и  семена для посевов. Дроны обрабатывают поля химикатами против вредителей и болезней растений, проводят мониторинг фермерских посевов. Для обработки растений химикатами в целях их защиты от негативных факторов, студентами вуза в настоящий момент создали пробную модель летательного аппарата-беспилотника. При весе в 5кг, дрон может транспортировать десять литров раствора, которого хватает на обработку четырех гектаров поля. Дальнейшая работа студентов нацелена на создание летающего трактора, который будет двигаться при помощи бензинового двигателя. Такой аппарат уже сможет поднимать  около семидесяти килограмм груза и работать в воздухе на протяжении почти двух часов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *