В хозяйстве Маланичевых проходят профориентацию

На коневодческой ферме семьи Маланичевых  организованы занятия для учеников, которые проходят на школьных каникулах курс профориентации. Крестьянско-фермерское хозяйство находится в Ленинградской области в Тосненском районе. Ученики 8-Б класса санкт-петербургской школы № 305 уже побывали на ферме, где увидели, как организована работа фермы, получили информацию о породах лошадей, истории из возникновения, смогли покормить животных яблоками и морковкой, которые принесли из дома. Ребятам разрешили прокатиться на лошадях. Коневодческое хозяйство организовано семьей Маланичевых, Сергеем и Мариной. Ферма ориентирована на племенное разведение лошадей двух пород – ганноверской и тракененской. Коневодческая ферма служит учебной базой для студентов и учащихся, которые в будущем планируют работать в сельском хозяйстве. Здесь проходят практику ребята, которые учатся в Лисинском лесном колледже, ветеринарной академии и аграрном университете Санкт-Петербурга. В хозяйстве также проходят занятия по профориентации для учеников школ региона, а дети-инвалиды посещают ферму в рамках реабилитации по программе иппотерапии.

В 2012 году семья Маланичевых получила грант в размере 9 миллионов рублей, выиграв конкурс, проводимый в рамках  программы господдержки семейных ферм. Хозяйство стало первым получателем субсидии по этой программе в Ленинградской области.  Средства от выигранного гранта семья потратила   на строительство помещений для 40 лошадей и отдельного здания для молодняка. В задачи фермы входит расширение племенного маточного табуна. Это даст возможность лучше организовать работу по селекции и выведению пород лошадей ганноверской и тракиненской пород, которые станут основным генофондом, а хозяйству  получить статус племенного конезавода.  В настоящее время таких животных на ферме уже около 70 голов. Лошади, которые родились уже в хозяйстве Маланичевых, принимали участие  в выставках и соревнованиях, которые проводятся в Ленинградской области, где смогли занять три первых места, а само хозяйство признано лучшим в Ленинградской области. В этом году коневодческая ферма смогла выиграть тендер на поставку лошадей в кремлевский кавалерийский полк, который участвует в президентском эскорте.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Для учащихся такая практика на ферме даёт возможность овладеть определёнными навыками, которые пригодятся им в будущем, да и, конечно,работа ветеринара требует не только теоретических знаний, но и большой ответственности. Я думаю, что люди выбирающие специальность связанную с лечением животных отличаются добротой и состраданием. Надеюсь, что мечта ребят осуществится и они станут опытными работниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *