dnr

Первыми на уборку зерновых вышли аграрии Новоазовского района Донецкой Народной республики.
Об этом сообщил  журналистам Донецкого агентства новостей  Олег Андриенко, занимающий пост начальника управления, занимающегося вопросами сельского хозяйства в Новоазовском районе. В первую очередь приступили к уборке озимого ячменя, поскольку влажность этой культуры уже достигла требуемой влажности – 14%. Уже с первых дней работы уборочных комбайнов стало ясно, что урожай ожидается отменный. С одного гектара сельчане получают до 40 центнеров отборного ячменя, как рассказал глава аграрного управления Новоазовского  района. В районе ячмень посеян на площади в 15 тысяч гектаров, уборку урожая осуществляют  более 20 комбайнов, полностью укомплектованных как механизаторами, так и горюче-смазочными материалами. Складские помещения для приемки озимого ячменя  также подготовлены.

По словам Олега Андриенко, уборка озимого ячменя должна завершиться через две недели, но это при условии, что погода будет стоять благоприятная.  Аграрии Новоазовского района, после окончания уборочной страды на своей территории, готовы помочь  сельхозпроизводителям Тельмановского района, предоставив своим соседям  уборочную технику.

В общей сложности на уборочной страде 2016 года в Донецкой Народной Республике будет задействовано больше чем  350 экипажей механизаторов, обслуживающих комбайны. Они должны собрать урожай озимых, ранних зерновых культур, а также и зернобобовых с площади в более чем в сто двадцать гектаров.

По предварительным подсчетам донецкие аграрии планируют собрать урожай зерна более чем в 300 тысяч тонн. А это почти на 35% лучше показателя прошлого года.

После начала уборочной страды в Новоазовском районе, механизаторы еще трех районов ДНР вывели на поля своих железных коней, сообщают из Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР. Это Тельмановский район, Шахтерский и Старобешевский. Здесь начали уборочную компанию с  жатвы озимой пшеницы и ячменя, вслед за этими культурами пришла пора и для уборки гороха.

Первыми по темпам уборки идут аграрии Приазовья, которые уже очистили более 300 гектаров площади, засеянной ранее озимой пшеницей,  и освободи площадь почти в тысячу гектаров от посевов гороха. НЕ отстают от них и комбайнеры Старобешевского района, которые уже успели убрать озимую пшеницу с площади в 207 гектаров.

Уборочная страда в Донецкой Народной Республике в самом разгаре. Приготовились выйти на поля аграрии Амвросиевского района  на своих комбайнах, а также восемь городских поселений ДНР, сообщают из Министерства агропрома и продовольствия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *