logotip
На Амурском Бройлере уничтожили около миллиона цыплят

Подозрение на птичий грипп на птицефабрике «Амурский бройлер» стало причиной уничтожения всего стада молодняка кур в количестве около миллиона голов цыплят. Такое решение без сомнения принесет предприятию большой ущерб, но руководство комплекса твердо уверено, что поступили правильно, полностью уничтожив суточных и двух-трехдневных птиц из-за возникших подозрений на птичий грипп у двух цыплят. Хотя исследования, проведенные повторно, не подтвердили опасения, и молодняк мог бы жить. Но маточное стадо руководство птицекомплекса решило сохранить, поскольку оно содержится в изолированном помещении.

По словам В. Бакуменко, зам председателя Амурского правительства, каждые три месяца на птицефабрике, согласно ветеринарному законодательству, проводятся исследования на присутствие вирусов птичьих болезней. На прошлой неделе в результате последних проб было указано, что существует риск возникновения некоторых птичьих болезней. На этом основании реализация продуктов производства была приостановлена, а молодняк во избежание распространения заболевания, уничтожен. Генеральный директор Амурской птицефабрики  О. Турков считает, что руководство «Амурского бройлера» поступило правильно, решив уничтожить все поголовье цыплят, всего лишь по подозрению на птичий грипп, что не даст распространиться этому опасному заболеванию. В противном случае для всего предприятия последствия могли бы быть намного хуже. Ущерб конечно большой, но, по словам гендиректора, на комплексе справится с этим.

Последствия столь решительных действий скажется на потребителях не только Амурской области, но и Приморского и Хабаровского краев, которые на протяжении тридцати дней не смогут покупать охлажденные продукты Амурской птицефабрики. Имеющиеся запасы продукции глубокой заморозки в количестве ста пятидесяти тонн будут проданы за две недели. Почти тысяча работников «Амурского бройлера» будут вынуждены пойти в отпуск или временно поменять квалификацию.

Сергей Самохвалов, возглавляющий региональное управление по ветеринарии и племенному животноводству одобрил действия руководства птицефабрики. Ликвидировав все поголовье молодняка, на комплексе образовался технологический перерыв, во время которого на предприятии будут проводиться различные профилактические мероприятия – санитарная обработка свободных от птицы помещений, строительство новых птичников для родительского стада.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *