logotip

Минсельхоз Республики Башкирия намерен к 2024 году обеспечить региональных сельхозпроизводителей новыми сельскохозяйственными машинами, в числе которых будут и комбайны, и трактора. По словам главы аграрного ведомства И. Фазрахманова, планируется приобрести три тысячи единиц тракторной техники, как на колесной базе, так и на гусеничной, а также одну тысячу двести зерноуборочных комбайнов. Машины будут закупаться сразу с посевными комплексами. Также будет приобретаться немало оборудования, предназначенного для молочно-товарных ферм.

Столь большие закупки глава регионального Минсельхоза объясняет сложными климатическими условиями, в которых приходится работать местным аграриям. В этом сезоне уборочная страда заняла всего полмесяца, больше работать не позволила погода. Хотя с имеющимся парком сельхозтехники для уборки всего урожая нужно было затратить, как минимум, месяц. В результате большое отставание от графика уборки и работа механизаторов в непогоду.  В ходе своего выступления на заседании правительства И. Фазрахманов рассказал, что на «Инвестчасе» в самое ближайшее время будут представлены свыше двадцати инвестиционных проектов, большая часть которых ориентирована на переработку сельскохозяйственной продукции.

По словам министра к 2020 году ведомство подготовит план развития сектора по переработке зерна, из которого при помощи инновационных технологий планируют получать побочные продукты – биоэтанол, глютен и прочие. Сейчас ищут инвесторов, которые смогут организовать подобные предприятия в особых экономических зонах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *