logotip
Предприятие "Тюменские молочные фермы" компании "Дамате" получила статус племенного хозяйства

Самому большому на территории сибирского региона животноводческому комплексу «ТМФ» (Тюменские молочные фермы), который является дочерним предприятием агрохолдинга «Дамате», присвоено звание племенного репродуктора. На зауральских фермах холдинга разводят крупнорогатых животных породы исключительно «голштино-фризская». Как сообщает информационная служба агрохолдинга «Дамате» тюменский репродуктор крупнорогатого скота получил свой статус по решению Минсельхоза России в последних числах июня текущего года.

Молочно-товарное предприятие «ТМФ», рассчитанное на содержание около пяти тысяч голов стала дойных коров, образовалось два года тому назад. В конце 2016 года сюда завезли из стран Западной Европы высокопродуктивных животных породы голштино-фризская. В этом году руководство предприятия подготовило пакет документации и отправило в Минсельхоз России, чтобы хозяйству был присвоен статус племенного хозяйства. На протяжении нескольких месяцев специалисты «Тюменских молочных ферм» проводили необходимую для этого работу, в результате чего комиссия экспертов аграрного ведомства Российской Федерации после тщательного обследования предприятия приняла решение, что фермы отвечают требованиям, которые предъявляются к племенным хозяйствам.

Животные, содержащиеся на фермах, все чистопородные, скот содержится и кормится согласно требованиям зоотехники. В хозяйстве применяются современные передовые технологии животноводства, а также передовое оборудование. Зоотехнический учет полностью ведется с помощью компьтерных программ, позволяющих контролировать и управлять стадом в онлайн режиме. Инфекционных заболеваний в хозяйстве не отмечено, а на предприятии трудятся высококвалифицированный штат сотрудников. Специалисты аграрного государственного университета Северного Зауралья совместно с работниками зоотехнической службы предприятия составили пятилетний план мероприятий по селекционной работе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *