Тюменские фермеры получили поддержку от государства

В Тюменской области шестнадцать фермеров, которые  недавно организовали свои крестьянские хозяйства, получили от государства в текущем году финансовую помощь, необходимую им для развития  своего малого бизнеса.
 Общая сума господдержки, которая выразилась в виде грантов, составила свыше 18 миллионов рублей. Правительство Тюменской области разработало свои нормы выделения бюджетных средств на поддержку молодых фермеров, согласно которым, каждый сельхозпредприниматель может получить  не более полутора миллионов рублей. В зависимости от потребности фермер может в заявке на грант указать и меньшую сумму. В среднем сумма гранта в этом конкурсе составляет чуть больше одного миллиона рублей.  По итогам заседания конкурсного жюри, которое последний раз в этом году проводилось в октябре,  выиграли конкурс шесть фермеров, подавших свои заявки на получение господдержки. Троим претендентам комиссия присудила максимальный грант по 1.5 миллиона рублей.

Среди фермеров, получивших финансовую поддержку государства и семья Динара Галиева, проживающая в Тюменском районе. В фермерско-крестьянском хозяйстве этой семьи несколько лет занимаются разведением птицы, а в настоящее время решили взяться за выращивание мелкого и крупного рогатого скота. По словам главы хозяйства, полученные деньги будут израсходованы на приобретение телят мясной породы и на техническое перевооружение хозяйства. В планах Галиева и дальше развивать свой бизнес, и столь существенная помощь государства для крестьянско-фермерского хозяйства является хорошим стимулом.

В Тюменской области наблюдается хоть и небольшой, но все же рост фермерских хозяйств.  Если в прошлом году заявки на получение грантов подали 15 человек, то в этом их уже стало 16. Общая сумма грантов также увеличена.

 

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Государственная поддержка фермерским хозяйствам, это практика во многих развитых странах. И хорошо, что и у нас такое практикуется. Другой вопрос, а стоит ли вводить какие-либо ограничения на получение помощи? По логике, чем у хозяйства выше отдача, тем оно может на большее и рассчитывать. А так получается, что вроде как стимул исчезает. Все равно ведь выделят. Или чуть больше, или чуть меньше, но ведь больше положенного не получишь, как ни старайся. Впрочем, думаю что на местах этот вопрос знают лучше меня и найдут правильное решение.

  2. Если все деньги действительно дошли по назначению, то это замечательно. Больше миллиона рублей на развитие хозяйства, это огромное подспорье. Можно приобрести технику, посевные, много чего. Только в названии указано, что поддержку получили 16 фермеров, а в статье говорится о шести. И если каждому меньше полутора миллионов, то на что пойдут оставшиеся деньги?

  3. Сельскому хозяйству в любом регионе необходимо помогать, потому что от этого зависит благополучие всего района, поэтому то, что в Тюменской области ведется поддержка сельскому хозяйству- это очень даже хорошо. Так и в других районах нужно добиваться поддержки и все равно, я думаю, не откажут, есть ведь и субсидии, и не большие проценты по кредитам, есть программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *