Тюменская птицефабрика обновляется и расширяется

Агропромышленное предприятие «Тюменский бройлер» начал модернизацию своего хозяйства еще четыре года назад, и вот сегодня пришло время пустить в эксплуатацию новое здание, где будут размещены цыплята в количестве 32 тысяч. Корпус полностью оборудован в соответствии с современными требованиями, например, установлено энергосберегающее оборудование, работающее в автоматическом режиме.

За время реконструкции предприятия на птицефабрике появилось 20 новых зданий, предназначенных  для содержания птицы. Планируется построить еще за два следующих года (2016 и 2017) – цех по утилизации производственных отходов, шесть новых корпусов, где птица будет набирать вес. Кроме этого планируется завершить строительные работы по возведению нового холодильника, вмещающего в себя более 70 тонн куриной продукции, реконструировать одиннадцать птичников и приобрести инкубационные установки для выведения молодняка.

Самый большой объем работ будет осуществляться в селе Борки, где в рамках инвестиционного проекта планируется возведение нового здания репродукции птицы. Все эти планы дают гарантию увеличения производства мяса и прочей куриной продукции почти в два раза. Если сегодня производится 29 тысяч тонн птицы в год, то в будущем эта цифра может составить 56 тысяч тонн.

По утверждению представителей компании, тюменский бройлерный цыпленок производится по новой технологии, основанной на достижениях генетиков, а не химической промышленности, как было до недавнего времени. В результате получается продукт чистый в экологическом плане. Нужно сказать, что на создание новой птицы с измененными генами ученые тратят достаточно много времени, но результат того стоит. Качество тюменских бройлеров уже оценили партнеры и предприятия общественного питания – рестораны KFC, у которых весьма строгие правила приемки мяса птицы, как рассказала директор птицефабрики Оксана Величко.

В настоящее время «Тюменский Бройлер» производит в год около 29 тысяч тонн мяса птицы и других продуктов в большом ассортименте. Для изготовления разнообразной продукции из птицы используется мясо, только охлажденное, и натуральные добавки в виде сливочного масла, черного перца, кориандра, сыра.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...