Тюменская область пробует развивать АПК с помощью франшизы

Сегодня и российские производители сельскохозяйственной продукции начинают применять передовые методы ведения своего бизнеса. В Тюменской области решились на использование франшизы при развитии фермерских хозяйств, занимающихся разведением кроликов и птицы. Экспериментальный проект будет осуществлен в Тюменском районе. Первыми начали использовать подобную технологию ведения бизнеса в Пермском крае, где по такому методу работает более двухсот фермерских и иных хозяйств. По мнению экспертов, использование франшизы значительно помогает, особенно молодым предпринимателям, вести успешнее свое дело. По сути, они приобретают почти готовый бизнес, где кроме бизнес-плана, предприниматели дополнительно получают возможность пользоваться некоторым технологическим оборудованием, предоставляемым франшизодателем, материалами и, что самое важное, готовым рынком сбыта. Полученная франшиза гарантирует молодому бизнесмену на протяжении первого года его хозяйствования всемерную помощь от франчайзора в ведении всей хозяйственной деятельности. Это даст ему возможность избежать многих ошибок, которые совершают неопытные предприниматели.
Большой интерес у фермеров вызывает разведение и выращивание кроликов. Сегодня в России производится лишь 1% мяса этих животных, а требуется гораздо больше. Притом, что кролиководство считается самым рентабельным, использование франшизы в этом направлении сегодня стало самым востребованным у фермеров.

Кроме выращивания кроликов перспективным производством считается и птицеводство. На сегодня по Тюменской области наблюдается увеличение птичьего стада на личных подворьях почти на 15%. Больше всего разводят птицу в пригородных районах, где выращивание крупного рогатого скота затруднительно из-за отсутствия пастбищ. Однако использование франшизы не происходит бесплатно, фермеру придется выложить от 200 до 700 тысяч рублей, за право пользоваться ею. Помощь в этом вопросе может дать субсидирование.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...