Тверской области выделяется более 14 миллиардов рублей, которые в рамках региональной программы «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Тверской области» пойдут на поддержку частного сектора. Как и в Орловской области, опасаясь риска возникновения эпидемии АЧС, животноводам в качестве альтернативной деятельности предлагается избрать другой вид  разводимого скота. А именно,   перейти от разведения свиней к выращиванию скота как крупного рогатого, так и мелкого рогатого, кроликов, птицы и прочего, чему не будет угрожать африканская чума свиней.

Государственную поддержку планируется выделять в пределах 24% от общей стоимости закупаемого поголовья. Но выделение  дотаций будет происходить не просто. Финансовой поддержкой обеспечат лишь те хозяйства, которые подпишут обязательство, гарантирующее их отказ на протяжении трех лет не заниматься выращиванием или разведением свиней, считая с момента предоставления финансовых средств.

Пресс-служба при правительстве Тверской области разъясняет, что   подобное решение   перевести фермерские и частные хозяйства на альтернативное животноводство при условии получения ими государственной поддержки, возникло лишь для предупреждения возникновения эпидемии африканской чумы свиней.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...