Турция не соблюдает сроков представления документов

Договоренности, которых удалось достичь на встрече, состоявшейся 6 октября текущего года между представителями России и Турции  по вопросу поставок из Турции плодовоовощной продукции,  турецкой стороной не выполняются.

На встрече между сотрудниками Российского ведомства, курирующего вопросы фитосанитарного контроля и ветеринарии, и представителями турецкого аграрного ведомства, которое занимается проблемами  карантина и защиты растений, рассматривали вопрос о поэтапной отмене ранее введенных российской стороной временных запретов на поставки в Российскую Федерацию с территории Турецкой Республики определенных видов плодовоовощной продукции. На основании договора турецкая сторона пообещала в течение десяти дней предоставить программу по проведению мероприятий, которые станут гарантией фитосанитарной безопасности ввозимых на территорию Российской Федерации турецкой плодовоовощной продукции. Однако, несмотря на обещания турецких партнеров, в адрес федерального ведомства фитосанитарного и ветеринарного контроля и по сей день от турецкой стороны ничего не поступало. Такое отношение крайне затруднительно для соблюдения достигнутых на встрече в начале октября, обоюдных договоренностей. Со стороны России в адрес турецкого аграрного ведомства была отправлена просьба, как можно, быстрее представить вышеозначенные материалы, для того, чтобы дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество по импорту/экспорту продукции сельского хозяйства было не только восстановлено в короткие сроки, но и развивалось далее к обоюдному удовлетворению обеих стран.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (4)

  1. Турецкая сторона уже наверно думает раз Путин и Эрдоган помирились, то и обязательства свои можно не выполнять. Мы итак делаем им, можно сказать, одолжение, что покупаем их помидоры, когда у самих их полно. Наши люди должны питаться качественными продуктами, а не химией. Нужно быть жестче с ними иначе на голову сядут, союзники из них не лучшие, после сбитого самолета доверия им никакого.

  2. Многие хозяйственные вопросы, которые касаются сотрудничества с Турцией, сейчас по понятным причинам перешли в политическую плоскость. И используются руководством двух стран для отстаивания своих интересов. Где надо могут и надавить, в другом случае где-то на что-то закрыть глаза. Но это не должно касаться фитосанитарного и ветеринарного контроля. И позиция нашей стороны в этой вопросе абсолютно оправдана и понятна.

  3. Это Турции надо продавать свои фрукты и овощи у нас. Введенный ранее запрет на продажу показал, что Россия вполне может самостоятельно обеспечить себя этим видом продукции. Вопрос этот конечно больше политический, но если они ничему не научились из-за введённых ранее санкций, то почему мы должны давать им какие то поблажки. Я считаю нам в этом вопросе надо быть с ними очень жесткими, они должны почувствовать в полной мере свою зависимость от нас.

  4. Не понимаю для чего такое партнерство, когда оно идет в убыток себе? Мы прекрасно можем обеспечить себя сами всем. И даже начали, и получается ведь неплохо же, так нет же — партнеры.Сельское хозяйство только радоваться начало турецкому «удару в спину», даже пармезан свой освоили как варить. Вот в этом я наше правительство не поддерживаю, осваивать своё нужно и возрождать, ведь никто не знает откуда еще санкции могут придти, а они о партнерах переживают. Неправильно это…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *