запрещенные к продаже турецкие фрукты и овощи.

На основании ограничительных санкций, которые российское правительство ввело в отношении определенной турецкой продукции, региональными органами Роспотребнадзора начаты массовые проверки магазинов, рынков и прочих торговых точек, где могут реализовываться запрещенные к продаже турецкие фрукты и овощи.Только за первую декаду января на территории всей страны Роспотребнадзор изъял из торговой сети больше 360 партий продуктов питания, что равняется 18 тоннам, как об этом сообщает «Российская газета».

По результатам данных, которые представила служба Роспотребнадзора за первые десять дней января 2016 года, специалистами этого ведомства были подвергнуты проверке около тысячи торговых точек, в том числе детские учреждения и распределительные центры. На пунктах пропуска российской государственной границы усилили работу санитарно-карантинной службы. Кроме этого организована работа по сплошной  проверке всех точек торговли, как розничной, так и оптовой. Не обходят своим внимание работники Роспотребнадзора рынки, предприятия торговых сетей, выездные ярмарки выходного дня. Работа ведется при взаимодействии с представителями органов внутренних дел, как говорится в официальном сообщении этого ведомства.

В ходе проверок выявилось достаточно много нарушений правил торговли. Не соблюдается санитарное законодательство и Закон о защите прав потребителей. Из всех проверенных объектов более 40% нарушают данные законы. У большинства нарушителей отсутствуют документы, по которым можно видеть из какой страны прибыли овощи или фрукты, также нет даты производства продукции и времени ввоза продуктов на территорию нашей страны. Отсутствует всякая информация, подтверждающая качество и безопасность реализуемого товара, как отмечается Роспотребнадзором.

Как пишет «Российская газета» начало нового 2016 года ознаменуется началом проверок на предмет выявления запрещенных турецких продуктов на российском рынке. Проверять будут все, в том числе и розничную торговлю. В основном, это касается плодовоовощной продукции из Турции. Как пояснила Анна Попова, занимающая должность главного санитарного врача, с 1 января начнется контроль  поступления, (чего в принципе не должно быть) всех запрещенных к продаже товаров на территории Российской Федерации. Существует большая вероятность, что запрещенная продукция начнет поставляться в Россию через третьи страны, поэтому ведомство к этому готовится заранее.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...