logotip
Турецкая компания "Полимекс"подбирает площадку для строительства тепличного комплекса в Татарстане

Строительная фирма из Турции, реализующая проект по строительству ТЦ в районе Вахитовского холма после его реконструкции, вознамерилась параллельно заняться выращиванием тепличных овощей на территории Татарстана. Делегация компании «Полимекс» по окончании новогодних праздников прибыла в Казань для продолжения переговоров о сотрудничестве и поиска подходящей площадки для строительства тепличного комплекса.

Турецкие бизнесмены осматривают прилегающие территории Нижнекамска, где мог бы разместиться тепличный комплекс площадью в двадцать гектаров. По словам Д. Юнал, представителя турецкой компании, выберут сельскохозяйственные земли того района, где имеется хороший доступ к энергоснабжению и оптимальные цены на энергоресурсы.

На днях состоялась встреча руководителя Агентства, отвечающего за инвестиционный климат Татарстана, Т. Минуллиной и представителей турецкой стороны, среди которых присутствовали – Г. Сеймен замдиректора компании «Полимекс», лично курирующий реализацию проекта тепличного комплекса, а также У. Онмуш, представляющий интер6сы компании в Российской Федерации и турецкие специалисты по выращиванию овощей в тепличных условиях.

Как рассказала Т. Минуллина, предложение турецкой компании о создании тепличного хозяйства на территории Татарстана является перспективным инвестпроектом.  На текущий момент выбираются наиболее оптимальные варианты площадок для строительства теплиц. Первоначальный этап проекта предполагает создание тепличных сооружений площадью в пять гектаров, где выращивание овощных сельхозкультур будет осуществляться по гидропонной технологии.

Представители турецкой строительной компании «Полимекс» рассматривают варианты приобретения земельных участков на территории городского округа Набережные Челны или Елабуга. Возможно, турки сделают выбор в пользу той площадки, которая находится в непосредственной близости от особой экономической зоны  «Алабуга», учитывая, что здесь уже действуют перерабатывающие предприятия, реализующие свою продукцию в сети Макдоналдс.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.